Правила использования бондарных изделий

КАДКИ ДЕРЕВЯННЫЕ ДЛЯ СОЛЕНИЙ

  • Необходимо промыть холодной водой (внутри)
  • Залить немного воды для проверки герметичности. Если есть течь – дать кадке замокнуть в течении 1-2 недель. За это время древесина увлажнится, геометрические размеры деталей бондарного изделия увеличатся и течи устранятся
  • После засолочного сезона рекомендуется промыть кадку, залить водой и периодически ее меняя, хранить до следующего сезона

ЖБАНЫ И БОЧКИ ДЕРЕВЯННЫЕ ДЛЯ ЖИДКОСТЕЙ

  • Промыть водой
  • Убедиться в герметичности. При необходимости дать замокнуть
  • Хранить бондарные изделия только с жидкостью
  • Перед заливкой напитка необходимо провести процедуру запаривания и вымачивания

ЗАПАРИВАНИЕ

  • Залить кипяток в расчете 1-2 литра на каждые 10 литров объема
  • Взболтать
  • Слить воду

ВЫМАЧИВАНИЕ

  • Залить только холодной водой
  • Через 2-4 дня слить воду
  • Повторять процедуру в течение 1-3 недель до исчезновения темного цвета воды
  • После вымачивания промыть 5%-ным раствором пищевой соды
  • Промыть водой

КРУЖКИ ДЕРЕВЯННЫЕ

  • Промыть водой
  • Вследствие редкого использования могут образоваться небольшие щели, поэтому перед использованием необходимо замачивать кружку
  • Кружки пропитаны воском, поэтому для поддержания внешнего вида рекомендуется нагреть кружку с помощью бытового или промышленного фена до 50-70 градусов и протереть сухой тряпкой

БОНДАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ для БАНИ и САУНЫ
ШАЙКИ, ДЕРЕВЯННЫЕ ВЕДРА, КОВШИ, ВЕДРО ВОДОПАДЫ, ДЕРЕВЯННЫЕ КУПЕЛИ

  • Проверить на герметичность
  • Если есть течи - устранить путем замачивания
  • Хранить только с водой

 

ВНИМАНИЕ!     После первого контакта с жидкостью ХРАНИТЬ БОНДАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО С ВОДОЙ!

Соблюдение этих простых правил обеспечит надежную и долговечную службу изделия!