FAQ

Мы используем пиленый дуб радиального распила, поскольку изделия из колотого дуба получаются несколько дороже из-за очень больших отходов материала.


Мы используем материал 1 сорта из нескольких лесхозов Черкасской и Кировоградской областей. Как показал наш опыт, материал из других мест не совсем подходит по качеству.


Обжигаются открытым огнем средним или сильным обжигом все бочки. Остальные изделия не обжигаются, поскольку обжиг не более чем технологическая особенность сборки гнутых изделий. Разогретая клепка становится более гибкой и не трескается при изгибе в процессе сборки. На вкусовые качества напитков или солений влияют дубильные вещества, к обжигу отношения не имеющие.

Нет. При этом теряются полезные свойства дубовой тары. Воском внутри обрабатывается только тара из липы, применяющаяся для хранения меда.


Бочки для алкоголя объемом от 3 до 5л имеют толщину стенок – 14мм. Стенка кружек и черпаков – 12мм. У всех остальных изделий до 80л толщина стенки – 16мм. И наконец изделия объемом 100л (и выше) имеют толщину стенок – 19мм и более. Толщина клепки днища во всех изделиях от 18 до 20мм.


Изображения на сайте полностью соответствует действительному виду изделий. В некоторых пределах может отличаться только цвет и несущественные детали. Мы как производители постоянно работаем над улучшениями и технологичностью наших изделий, поэтому мелкие, не влияющие на функционал изменения могут иметь место. Если же вам важен вид какого то элемента дизайна, спросите нас об этом и мы расскажем как это выглядит в данный момент или пришлем соответствующие живые фото изделий.


Заводская упаковка – герметичная пайка из очень плотного полипропилена. В отдельных случаях возможна дополнительная упаковка стрейч-пленкой.


Материал - дуб. Это оптимальное решение для винно-коньячной группы, поскольку совершенно не вступает в реакцию со спиртосодержащими жидкостями.


Возможно в отдельных случаях. Конкретные условия необходимо обсудить с менеджером.


Кран вставляется руками в имеющееся сливное отверстие без нажима, поступательно-поворотным движением до начала подготовки к эксплуатации (вымачивание). Использование ручного ударного инструмента - недопустимо. 


Жбан – это вытянутая разновидность бочки с дощечками прямолинейной формы.


Ничем. Все бочки подходят для любых напитков.


Нет. Гнеты для кадки можно приобрести отдельно. Для кадки Хозяюшка - вся комплектность уже в наборе!


В однотипных изделиях применяются обручи или из нержавейки или из оцинкованной стали. 


Основное назначение гнета - придавливать продукт в кадке. Он кладется под крышку. Дополнительно на него можно положить груз. Из-за функциональных особенностей и в  целях уменьшения себестоимости, гнеты не имеют дополнительной обработки.


Крышка в вертикальных жбанах не снимается, а используется исключительно для переноски.


Оплатить можно наложенным платежом при получении товара прямо в отделении транспортной компании. В этом случае кроме стоимости изделия и доставки придется оплатить эти услуги по тарифам курьерской службы. Более выгоден перевод на карту Сбербанка или банковский перевод на наш расчетный счет.


Срок доставки зависит от удаленности вашего города и выбранного курьера. Более точные сроки можно узнать на сайте выбранной курьерской службы или задав этот вопрос нашему менеджеру.


После отправки заказа через транспортную компанию на указанный вами в заказе телефон получите СМС с ТТН кодом вашей заявки. По этому коду на сайте транспортной компании можно отследить поступление заказа на указанный вами адрес. Так же ТТН код дублируется на Email, указанный вами в заказе.


Можно просто связаться с менеджером по телефону, он запишет всю необходимую информацию, а затем сам оформит заказ. Но гораздо надежнее сделать заказ непосредственно на сайте, выбрав нужный товар и добавив необходимое его количество кнопкой «В корзину». После добавления в корзину всех интересующих Вас позиций в верхней части сайта под надписью «Ваша корзина» Вы увидите общую сумму заказанных товаров. Кликнув по этой ссылке и следуя простым инструкциям, вы сможете легко оформить заказ. После оформления заказа, наш менеджер обязательно свяжется с Вами по указанному телефону для подтверждения правильности всех данных.


Возможно. У всех перевозчиков есть услуга адресной доставки заказа до дверей. Стоимость данной услуги можно узнать на сайте выбранного перевозчика.


Да, к сожалению такое изредка случается. Проверяйте отсутствие механических повреждений, комплектацию и наличие всех единиц товара при получении заказа в присутствии работника пункта выдачи. Бондарный Двор не гарантирует разрешение спорных ситуаций с товаром в пользу покупателя, если товар не был проверен при получении. После этого сразу свяжитесь с Продавцом любым удобным для Вас способом. Все затраты на замену товара Продавец возьмет на себя.


Наша гарантия при условии соблюдения правил использования бондарных изделий - 12 месяцев. За этот срок все заводские дефекты уже проявляются.


Не более 5-7% оборота за 2 года. Для уменьшения потерь крепости рекомендуем обработать изделие пчелиным воском. Данный товар в продаже на нашем сайте. 


Все зависит от того, с какой целью приобретается изделие. Обручи из нержавеющей стали более презентабельны, обручи из оцинкованного металла - лучше "тянутся", что играет весомую роль на больших изделиях от 50л


Можно, вреда не будет. Но для наилучшего качества итогового продукта мы рекомендуется использовать для этого тару из дуба. Липа - просто нейтральное дерево, Дуб же обладает многими особенными свойствами, в том числе антисептическими, способствующими более длительной сохранности продукта.


На сайте есть специальная страница - правила использования бондарных изделий. К тому же каждое изделие сопровождается подробной инструкцией по подготовке к использованию.


Запакованные изделия рекомендуем хранить в помещении с температурой не более 15°С и влажностью не более 30%. Изделия, которые эксплуатируются, в частности бочки с крепкими напитками, рекомендуем хранить при температуре не более 15°С и влажностью не менее 65% - это минимизирует потери спирта при выдержке. 


До первого использования можно хранить в сухом виде. После замачивания, чтобы не допустить рассыхания изделия необходимо постоянно поддерживать влажную среду. Для этого в изделии все время должны находится чистая вода. Время от времени желательно промывать изделие горячей водой. Полностью заливать водой не рекомендуется - высока вероятность протухания воды. Обычно половины будет достаточно.


Это норма при первом вымачивании. Поначалу дуб интенсивно отдает в воду дубильные вещества. Через несколько замен воды вода станет светлой.


Такое может произойти, если подготовка изделия к эксплуатации сделана ускоренными темпами. Одного - двух дней мало, учитывая длительный срок сушки дубовой доски. Необходимо полностью слить всю воду и дать просохнуть. Затем снаружи изделия насухо протереть место течи, растопить пчелиный воск и толстым слоем нанести на проблемное место.


Не спешить с выводами.  Течь – это нормально, ведь трещины – это межклепочные щели. В процессе замачивания дуб разбухнет и течь прекратится.


Подготовка не вызывает сложностей. Важно - придерживаться инструкции к применению. Из особенностей:
Крышка кадки играет роль запирающего устройства и является верхним ребром жесткости изделия. Поэтому подготовку (вымачивание) мы рекомендуем производить с надетой на кадку крышкой. Изделия, объемом от 30л, мы рекомендуем использовать стационарно, т.к. переносить заполненную емкость будет достаточно тяжело. 


Опыт показывает, что нужно. Обработка воском облагораживает изделие и уменьшает потери алкоголя при выдержке. При этом, покрывать всю бочку воском мы не рекомендуем - для нее необходим естественный газообмен. Достаточно нанести воск на боковые (торцевые) поверхности до крайних обручей. Также, желательно, обработать и кран. 


Нежелательно.
Кран рекомендуем использовать непосредственно для розлива готового продукта. Сливать воду при вымачивании рекомендуем через заливную горловину


Нет. Крышка играет роль запирающего устройства и верхнего ребра жесткости кадки. Ее контакт с водой нежелателен.


В кадки и изделия для бани рекомендуем заливать по верхний обруч. В емкости под алкоголь таким образом, чтобы вода не контактировала с заливной пробкой. В противном случае пробка может разбухнуть и сложно выниматься.


Нет. Вымачивать водой такие изделия для меда не нужно. Данный вид изделий готов к использованию сразу. К тому же вымачивание может нарушить восковый слой, что приведет к порче изделия.


Мы рекомендуем пропарить изделие, залив горячую воду в расчете не более 10-15% от общего объема. Взболтать и слить. Оставлять емкости с кипятком крайне не рекомендуется.