Уникальные по своим вкусовым качествам напитки можно получить с использованием дубовой щепы. В результате выдержки спиртного в емкостях с дубовой щепой несложно получить напиток красивого цвета (от желтоватого до янтарного) с ароматом ванили, горького шоколада, шотландского виски, специй.  Свойства дубовой щепы сходны со свойствами новой дубовой бочки, которая имеет более насыщенные ароматические характеристики.

Наш интернет - магазин предлагает вам широкое поле для творчества т.к  степень обжига повлияет на свойства будущего напитка, Вы сами можете руководить процессом обжарки для получения необходимого Вам вкуса , цвета и аромата.

Для обжига пользуются грилем, мангалом, газовой горелкой. Хороший результат дает медленное томление дубовой щепы в духовке при t 150 °C в течение 5-6 часов. Стоит сделать заготовки разной степени обжига: от легкого загара до сильного обугливания, для творческих экспериментов и декупажа крепкого алкоголя:

- Легкая обжарка дает цветочные, фруктовые оттенки

- Средняя - пряные, карамельные тона

- Сильная - дымные и шоколадные ноты

Вес нетто - 250 гр

Фракция 4-8 мм

Алекс / 28.06.2020
Приветствую. Вот тут у вас https://bon-dvor.ru/dubovyie_kubiki_i_palochki.html указан сложный путь подготовки дубовых брусков/палочек (вымачивание, выщелачивание, термообработка и только после этого ОБЖАРКА). Видимо все то же относится и к дубовой щепе. А теперь, внимание, вопрос - означает ли, что после покупки ОБЖАРЕННОЙ щепы (палочек, кубиков) все процессы, предшествующие обжарке, делать не надо? Они уже проделаны, или все же нет? Хотелось бы подробную инструкцию не в разделе ЧаВо, а непосредственно на страницах товаров, или хотя бы ссылки.
Администратор
Здравствуйте. Для обжаренной щепы мы рекомендуем пройти процесс вымачивания, чтобы избавиться от первоначального насыщенного цвета ,который будет выделять дуб. В принципе, это такая же операция ,как и при вымачивании бочек. Подержав несколько дней в обычной холодной воде их можно использовать по прямому назначению.