Уникальные по своим вкусовым качествам напитки можно получить с использованием дубовых  кубиков. Их основное отличие от щепы, которую также применяют для настаивания, состоит в возможности повторного применения. В результате выдержки спиртного в емкостях с дубовыми кубиками несложно получить напиток красивого цвета (от желтоватого до янтарного) с ароматом ванили,горького шоколада, шотландского виски, специй.  Свойства кубиков сходны со свойствами новой бочки, которая имеет более насыщенные ароматические характеристики.

Наш интернет - магазин предлагает вам широкое поле для творчества. Т.к  степень обжига повлияет на свойства будущего напитка, Вы сами можете руководить процессом обжарки для получения необходимого Вам вкуса , цвета и аромата.

Для обжига пользуются грилем, мангалом, газовой горелкой.Хороший результат дает медленное томление дубовых кубиков в духовке при t 150 °Cв течение 5-6 часов. Стоит сделать заготовки разной степени обжига: от легкого загара до сильного обугливания, для творческих экспериментов и декупажа крепкого алкоголя:

- Легкая обжарка дает цветочные, фруктовые оттенки

- Средняя - пряные, карамельные тона

- Сильная - дымные и шоколадные ноты

Хранят дубовые кубики в плотно закрытой посуде. 

Узнать больше ЗДЕСЬ 

Станислав / 10.10.2020
Здравствуйте! Нигде не указано как готовить палочки к настаиванию. Ссылка на подробное описание палочек ведёт на процесс изготовления с нуля - вымачивание, выщелачивание, пропаривание, обжиг. Как подготавливать "свежекупленные" палочки информацию не нашел.
Администратор
Здравствуйте. Технология подготовки уже обжаренных кубиков или палочек та же, как и самих бочек - выдержать их с водой в течении 5-7 дней и переложить в Ваш напиток для настаивания