Уникальные по своим вкусовым качествам напитки можно получить с использованием дубовых  палочек. Их основное отличие от щепы, которуютакже применяют для настаивания, состоит в возможности повторного применения. В результате выдержки спиртного в емкостях с дубовыми палочками несложно получить напиток красивого цвета (от желтоватого до янтарного) с ароматом ванили,горького шоколада, шотландского виски, специй.  Свойства дубовых палочек сходны со свойствами новой дубовой бочки, которая имеет более насыщенные ароматические характеристики.

Наш интернет - магазин предлагает вам широкое поле длятворчества. Т.к  степень обжига повлияетна свойства будущего напитка, Вы сами можете руководить процессом обжарки дляполучения необходимого Вам вкуса , цвета и аромата.

Для обжига пользуются грилем, мангалом, газовой горелкой.Хороший результат дает медленное томление дубовых палочек в духовке при t 150 °Cв течение 5-6 часов. Стоит сделать заготовки разной степени обжига: от легкогозагара до сильного обугливания, для творческих экспериментов и декупажа крепкогоалкоголя:

- Легкая обжарка дает цветочные, фруктовые оттенки

- Средняя - пряные, карамельные тона

- Сильная - дымные ишоколадные ноты

Хранят дубовые палочки в плотно закрытой посуде. 

Узнать больше ЗДЕСЬ 

Пока не было вопросов.

Акционные товары