Одним из самых почитаемых деревянных изделий является конусная бочка или жбан. Как правило жбаны изготавливаются из дуба, так как в этой древесине содержатся дубильные вещества. За счет естественного процесса диффузии, напитки впитывают эти вещества, что придает им запоминающийся, «объемный» вкус и мягкий аромат.

Если залить самогон в дубовый жбан, и дать настояться, то получится крепкий напиток с новой вкусовой гаммой и лечебными свойствами. В жбанах можно приготовить и сохранить квас, настойку, медовуху, домашнее вино а также воду.

Характеристики изделия:

Комплектация: бочка конусная, подставка, кран, пробка, инструкция

Толщина клепки: 16 мм

Толщина днища: 20 мм

Материал обруча: нержавеющая сталь

Толщина обруча: 2 мм

Ширина обруча: 25 мм

Возраст дуба: 80-100 лет

Обжиг: нет

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары